Tagliatelle con salsa de ajo, cayena y Aove

emplatado receta pasta fresca con ajo spring violeta
Para la pasta:
Receta para cuatro personas
20 minutos de preparación y 20 minutos de reposo.
Ingredientes:
  • 200 gr de harina
  • 2 huevos
  • Pizca de sal
Preparación:
Vierta todos los ingredientes en una amasadora y cuando este bien amasada y lisa la masa, espolvorear con harina la superficie de una mesa y trabajar un poco la masa, formar una bola, tapar con film y dejar reposar en la cámara 20 minutos.
Pasado este tiempo, con la ayuda de una maquina de pasta, estirar hasta que este lo mas fina posible y cortar o bien a cuchillo o con el cabezal de la maquina para tagliatelle.
Ingredientes para la salsa:
  • 3 o 4 cayenas, al gusto
  • 50 ml de Aove
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Tomillo fresco o orégano
Preparación:
  1. Cocer los tagliatelle en agua hirviendo con un poco de sal de 2 a 3 minutos, es pasta fresca, y escurrir en un colador sin refrescar por agua fría, ya que la vamos a consumir al instante., se cuece muy rápido.
  2. En una sartén añadir el Aove, se pone a fuego medio alto y se añade los ajos bien picados y la cayena.
  3. Se le da varias vueltas con una espátula, que se doren ligeramente los ajos y que el aceite coja todo el sabor de las guindillas.
  4. Añadimos los tagliatelle escurridos, sal pimentamos y salteamos unos segundos, que cojan bien el sabor del ajo y de la guindilla y servimos.
  5. Decoramos con las ramitas de orégano o de tomillo fresco y degustamos.
Emplatado receta pasta fresca con ajo spring violeta.

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