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Nos adentramos en la cocina árabe: cuscús con garbanzos El Perdigón y verduras

No podíamos empezar este post de otra manera… Y con él, recetas fresquitas, pero sin perder nuestras características habituales: sabor, calidad y saludable.

En este plato combinaremos ingredientes muy versátiles que se pueden acompañar con prácticamente cualquier cosa y siguen estando buenísimos, como son el cuscús, los garbanzos y las verduras.

De origen marroquí y elaborado a base de sémola de trigo, es un alimento básico en las cocinas de Marruecos, Argelia o Túnez y según algunos estudios, se dice que los bereberes ya lo preparaban en el año 238 a.C. Además, centrándonos en su composición, es una gran fuente de hidratos de carbono.

Ingredientes para 4 raciones:

Este plato se caracteriza por la mezcla de especias (muy habitual en la gastronomía marroquí), que lo hacen un plato original y diferente.

  • 200 gr. De cuscús
  • 200 gr. De garbanzos cocidos
  • Un calabacín
  • 150 gr. De cebolla
  • Una zanahoria o 1 y ½ (dependiendo del tamaño de la misma)
  • Comino molido
  • Cilantro molido
  • Canela molida
  • 2-3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla

Elaboración:

  1. Primero, vamos a elaborar el cuscús. Para ello debemos poner a hervir el agua, aproximadamente 2 vasos.
  2. Una vez que el agua esté hirviendo, añadimos los 200gr. De cuscús y retiramos la olla del fuego.
  3. Cuando el agua se haya evaporado, añadimos mantequilla, removemos y volvemos a ponerlo en el fuego.
  4. A continuación, comenzamos la elaboración del resto de ingredientes.
  5. Empezamos por las verduras, cortándolas y cocinándolas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  6. Una vez hechas, le añadimos los garbanzos cocidos, las especias, sal y pimienta negra.
  7. Por último, añadimos la mezcla al cuscús que hemos elaborado anteriormente y a disfrutar de un plato que nos traslada a la cultura árabe.

Fuente: El Perdigón

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