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Aove en un entorno único frente al Mediterráneo.

Después de muchos años cultivando nuestro olivar, en 2017 nos propusimos hacer un AOVE de la máxima calidad frente al Mar Mediterráneo, en la provincia de Alicante, en Jávea/Xàbia, en un entorno único con un clima templado todo el año y rodeado principalmente por madroños, plantas medicinales y bosque mediterráneo.

Nuestras marcas Oli de Xàbia en los monovarietales y Oligarum para el coupage permiten conocer los diferentes matices de nuestros aoves y sus diferentes variedades.
Principalmente se utiliza la variedad autóctona Mançanella/Villalonga, que es la más cultivada en la zona, junto a otras como la Picual, Arbequina, Morrut, Manzanilla sevillana y Empeltre. La cosecha empieza a mediados de Septiembre y finaliza a principios de Octubre para conseguir la máxima calidad con la recogida temprana de la aceituna.

Olivar tradicional

En Oli de Xàbia, en la Finca Allarriba, mantenemos un olivar tradicional en el que cada año seleccionamos por variedades las aceitunas que formarán parte de nuestros aoves monovarietales Oli de Xàbia así como nuestro coupage Oligarum. Al ser la cosecha propia controlamos todos los procesos desde la recolección de las aceitunas hasta que se convierte en nuestro oro líquido y así conseguir la máxima calidad.

Oli de Xàbia by Nazario Cano 500 ml.

Aove seleccionado por el chef estrella Michelín Nazario Cano en edición limitada de entre nuestros aceites en el que predomina su suavidad y equilibrio para ser utilizado en su cocina y en el que cada año quiere plasmar el entorno ecológico de nuestra finca Allarriba y su cercanía al Mar Mediterráneo.

Descripción

Nazario Cano, cada año, de nuestra cosecha, selecciona el aove que le confiere un carácter especial a sus platos y que es utilizado durante la temporada en su cocina. Se trata de una edición limitada para compartir su visión especial de nuestro aove.

El diseño de la botella está hecho con su colaboración y en ella se intenta reflejar la cercanía del Mediterráneo a la visión que él tiene de su cocina en la que utiliza sobretodo los productos del mar.

Notas de cata

De color verde amarillento, con un frutado medio, recuerda mucho a hierba recien cortada y sobretodo tomatera verde, con rasgos de plátano y manzana.

Es equilibrado y limpio con ligero amargo y picante

Oligarum Coupage 500 ml.

Oligarum es un aove coupage premium en el que predomina la variedad Mançanella/Villalonga de olivos centenarios y en pequeña proporción variedades como la Picual, Arbequina, Morrut, Empeltre y Manzanilla sevillana de olivos más jóvenes, con ello se consigue un coupage muy equilibrado y con un frutado muy agradable.

Descripción

Oligarum es un aove a partir de aceitunas seleccionadas predominando la Mançanella/Villalonga, variedad autóctona del norte de la provincia de Alicante, y otras en menor proporción. Esta mezcla de variedades y su localización en un entorno único de clima mediterráneo produce un aceite muy equilibrado y muy adecuado para todo tipo de maridajes.

Nota de cata

De frutado medio, es suave y equilibrado con un ligero picor y amargor, suave sin perder la fuerza de un aove premium.

Oli de Xàbia Primer Día Villalonga 500 ml.

Oli de Xàbia primer día es una edición limitada a la recolección del primer día de campaña sólo de olivos centenarios de la variedad autóctona Villalonga/Mançanella cuando la aceituna se mantiene todavía verde y está a punto de empezar el envero. Las botellas se envasan una a una para controlar que se mantiene la máxima calidad durante todo el proceso.

Descripción

Aceite de oliva virgen extra de recolección temprana de la variedad Villalonga/Mançanella, variedad autóctona de la zona de la Marina alta y comarcas interiores en la provincia de Alicante así como de la zona sur de la provincia de Valencia.

Nuestra finca Allarriba está enclavada en un paraje de clima templado durante todo el año a 5 Kms del Mar Mediterráneo y rodeada de un entorno ecológico único en el que predominan los madroños, plantas medicinales y bosque mediterráneo.

En la recolección de nuestro aove Primer Día, se selecionan las aceitunas antes de que empiece el envero para conseguir un frutado y calidad máximos seleccionando las que se encuentran en mejor estado.

Nota de cata

Aceite complejo de color verde amarillento, de frutado medio con ligero amargor y picante, con aromas frutales en el que predomina la hierba recién cortada, plátano y kiwi.

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