Ingredientes / Salsa
- Ajo
- Perejil
- Tomillo
- Laurel
- Sal
- Orégano
- Guindilla
- Zumo y Piel de Limón
- Aceite de Oliva Virgen Extra DourOliva
- Pimentón
- Vino Blanco
- Cebolla
- Vinagre
- Harissa
- Coulis de fresa
Elaboración
Machacamos en conjunto primero el ajo y la sal y le vamos añadiendo el resto de ingredientes secos, una vez machacado y mezclado añadimos los ingredientes líquidos (vino blanco, aceite y limón).
Añadimos al conejo y lo reservamos 3/4 horas con papel film e la nevera.
Separamos de la marinada el conejo, ponemos un chorro de DourOliva y salpimentamos el conejo y lo doramos en el aceite.
Una vez dorado retiramos el conejo y añadimos cebolla cortada en brunoise, una vez pochada volvemos a añadirle el conejo y los ingredientes líquidos (vino blanco, vinagre, coulis de fresa, y harissa (salsa picante marroquí). Dejamos cocinar 40min a fuego medio y separamos la carne de la salsa una vez cocinado.
La salsa nos debe haber quedado ligera, la ligaremos de manera «diferente» utilizando; mantequilla, harina y cúrcuma. Fundimos la mantequilla, agregamos harina y cúrcuma, rehogamos y añadimos la salsa del conejo. Dejamos reducir que evapore y espese.
Agregamos el conejo que cocine todo junto durante 5 minutos.
Ingredientes cremoso de patata/parmienter
- Patata.
- Aceite de Oliva Virgen Extra DourOliva
- Grasa de Jamón
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Infusionamos la grasa del jamón con DourOliva a fuego muy lento durante 20min.
Cocemos la patata con agua y sal hirviendo y la trituramos.
Añadimos la sal y la pimienta y emulsionamos con el aceite de jamón ibérico que elaboramos anteriormente.
Con el aceite de jamón ibérico, salteamos unos ajetes tiernos, salteamos unos arándanos y emplatamos.